Receita de Crepe com atum

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Crepes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1/2 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal

Molho/Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Prepare os crepes: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o HONDASHI® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Pincele margarina pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.
  • Frite dos dois lados, até que doure.
  • Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a margarina sempre que necessário.
  • Faça o molho/recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
  • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que esteja transparente.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
  • Tempere com o HONDASHI® e com o sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Divida este molho em duas partes iguais: uma delas reserve para cobrir os crepes e à outra, misture o atum e recheie os crepes.
  • Disponha-os em um refratário retangular, regue com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente de 15 minutos, ou até que gratine a superfície.

Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Sazón

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