Ingredientes
Crepes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 1/2 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de sal
Molho/Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 lata de atum, escorrido
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os crepes: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o HONDASHI® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Pincele margarina pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.
- Frite dos dois lados, até que doure.
- Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a margarina sempre que necessário.
- Faça o molho/recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que esteja transparente.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
- Tempere com o HONDASHI® e com o sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
- Divida este molho em duas partes iguais: uma delas reserve para cobrir os crepes e à outra, misture o atum e recheie os crepes.
- Disponha-os em um refratário retangular, regue com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente de 15 minutos, ou até que gratine a superfície.
Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Sazón