Ingredientes
- 300ml de leite
- 100g de açúcar
- 20g de amido de milho
- 3 gemas
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 200ml de creme de leite
- Amoras
- Açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite para ferver e, enquanto isso, misture o açúcar com o amido de milho e as gemas.
- Quando o leite estiver fervido, despeje-o em fio, sobre o preparado, mexendo até formar um creme.
- Coloque o creme no fogo e deixe cozinhar até ficar espesso, mexendo sempre.
- Se necessário, abaixe o fogo.
- Retire do calor e mexa, energicamente, para esfriar um pouco.
- Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e adicione-as ao creme.
- Acrescente o vinho do Porto e misture bem.
- Em seguida, bata o creme de leite e misture suavemente no preparado.
- Passe as amoras pelo açúcar e utilize-as para fazer camadas alternadas, junto com o creme.
- Termine com uma camada de amoras e polvilhe com mais um pouco de açúcar.
- Coloque na geladeira e sirva bem gelado.
Dica
- Se desejar, substitua as amoras por morangos ou framboesas.
Rendimento:4 porções