Receita de Creme de amoras

Ingredientes

  • 300ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 20g de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 200ml de creme de leite
  • Amoras
  • Açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o leite para ferver e, enquanto isso, misture o açúcar com o amido de milho e as gemas.
  • Quando o leite estiver fervido, despeje-o em fio, sobre o preparado, mexendo até formar um creme.
  • Coloque o creme no fogo e deixe cozinhar até ficar espesso, mexendo sempre.
  • Se necessário, abaixe o fogo.
  • Retire do calor e mexa, energicamente, para esfriar um pouco.
  • Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e adicione-as ao creme.
  • Acrescente o vinho do Porto e misture bem.
  • Em seguida, bata o creme de leite e misture suavemente no preparado.
  • Passe as amoras pelo açúcar e utilize-as para fazer camadas alternadas, junto com o creme.
  • Termine com uma camada de amoras e polvilhe com mais um pouco de açúcar.
  • Coloque na geladeira e sirva bem gelado.

Dica

  • Se desejar, substitua as amoras por morangos ou framboesas.

Rendimento:4 porções

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