Receita de Creme de arroz doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas batidas
  • 1 lata de leite condensado
  • Cravo da índia e canela em pau a gosto
  • Raspas de casca de 1 limão

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas.
  • Feche a panela e leve-a ao fogo alto.
  • Quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por mais 8 minutos.
  • Retire a pressão e abra a panela.
  • Acrescente o leite condensado, o cravo e a canela e misture.
  • Sem a pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
  • Polvilhe as raspas de limão.
  • Sirva quente ou gelado.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email