Receita de Creme de bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de migas de bacalhau
  • 250 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de leite ou nata
  • 1 batata média
  • Sumo de limão
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho durante 4 ou 5 horas.
  • Escorra e seque com um pano.
  • Cozinhe a batata, tire a pele e reduza a purê.
  • Aqueça metade do azeite numa panela e, em fogo brando, frite o alho esmagado e as migas de bacalhau, mexendo energicamente com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a purê.
  • Retire o recipiente do fogo e, sem deixar de mexer, incorpore o leite, o purê de batata e o resto do azeite.
  • Continua a trabalhar com o creme até se obter uma mistura de consistência suave.
  • Tempere com pimenta branca e umas gotas de limão.

Dica

  • O creme de bacalhau pode ser servido frio ou morno acompanhado de tostas.
  • Mas também pode ser aproveitado para fazer pimentão recheados, por exemplo.

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