Ingredientes
- 500 g de migas de bacalhau
- 250 g de azeite
- 1 dente de alho
- 100 ml de leite ou nata
- 1 batata média
- Sumo de limão
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 4 ou 5 horas.
- Escorra e seque com um pano.
- Cozinhe a batata, tire a pele e reduza a purê.
- Aqueça metade do azeite numa panela e, em fogo brando, frite o alho esmagado e as migas de bacalhau, mexendo energicamente com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a purê.
- Retire o recipiente do fogo e, sem deixar de mexer, incorpore o leite, o purê de batata e o resto do azeite.
- Continua a trabalhar com o creme até se obter uma mistura de consistência suave.
- Tempere com pimenta branca e umas gotas de limão.
Dica
- O creme de bacalhau pode ser servido frio ou morno acompanhado de tostas.
- Mas também pode ser aproveitado para fazer pimentão recheados, por exemplo.