Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de bacon (ou de sua preferência)
- 5 batatas grandes
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 pitadas de orégano
- 2 pitadas de salsa desidratada
- Sal a gosto
- Acompanhamento: torrada, pão ou torresmo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique as batatas em cubos.
- Pegue a água, os cubos de bacon e as batatas picadas e coloque para cozinhar por aproximadamente 10 minutos na panela de pressão após iniciar a fervura.
- Enquanto a batata cozinha pique a cebola de modo que você consiga dourá-la na margarina e reserve.
- Após o cozimento da batata escorra-a e reserve a água em um recipiente.
- Bata no liquidificador as batatas cozidas com as cebolas douradas na margarina e acrescente, aos poucos, a água que for necessária para virar um creme com a consistência que você desejar (grosso se for utilizar talher, ou mais ralo se for tomar na caneca).
- Depois de tudo batido coloque o creme em uma panela, acrescente o orégano, a salsa e prove o sal se está ao seu gosto.
- Deixe dar uma fervida e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos