Receita de Creme de batata com cebola

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de bacon (ou de sua preferência)
  • 5 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 pitadas de orégano
  • 2 pitadas de salsa desidratada
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento: torrada, pão ou torresmo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e pique as batatas em cubos.
  • Pegue a água, os cubos de bacon e as batatas picadas e coloque para cozinhar por aproximadamente 10 minutos na panela de pressão após iniciar a fervura.
  • Enquanto a batata cozinha pique a cebola de modo que você consiga dourá-la na margarina e reserve.
  • Após o cozimento da batata escorra-a e reserve a água em um recipiente.
  • Bata no liquidificador as batatas cozidas com as cebolas douradas na margarina e acrescente, aos poucos, a água que for necessária para virar um creme com a consistência que você desejar (grosso se for utilizar talher, ou mais ralo se for tomar na caneca).
  • Depois de tudo batido coloque o creme em uma panela, acrescente o orégano, a salsa e prove o sal se está ao seu gosto.
  • Deixe dar uma fervida e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela