Receita de Creme de queijo com croutons

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Misture a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma pasta e, aos poucos, coloque o leite, mexendo com um batedor manual para não formar grumos.
  • Quando formar um creme liso, misture os queijos e tempere com sal e noz moscada.
  • Assim que o queijo derreter, misture o creme de leite e sirva em seguida polvilhado com cebolinha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir