Receita de Creme de batata e inhame com croutons

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 inhames médios (você pode adaptar a seu gosto)
  • 1 cebola média
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 pedaço de bacon a gosto
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as batatas e os inhames, corte em pedaços e coloque para cozinhar.
  • Pique a calabresa em cubos.
  • Coloque a cebola para dourar e refogue a calabresa.
  • Quando as batatas e os inhames estiverem bem cozidos, coloque os pedaços no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento aos poucos para caber tudo.
  • Bata bem.
  • Coloque a mistura direto na panela da calabresa refogada.
  • Tempere a gosto.
  • Corte o bacon em cubos e leve ao micro-ondas até ficar bem crocante, descartando a gordura.
  • Adicione o bacon ao creme.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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