Receita de Sopa de ervilha com salsicha

Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca
  • 400 g de salsicha
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as ervilhas nos 2 litros de água, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
  • Pique as salsichas bem pequenas, a cebola e o alho.
  • Comece refogando as salsichas no azeite, depois acrescente a cebola e o alho.
  • Quando a cebola murchar bem, mas sem dourar muito, acrescente as ervilhas batidas.
  • Cozinhe por 15 minutos, se estiver muito grossa acrescente água fervendo até chegar no ponto desejado.
  • Dica: para diminuir o tempo de preparo cozinhe a ervilha com antecedência ou a deixe de molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir