Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de abóbora cabochá em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Crouton
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 dentes de alho picados
- 6 fatias de pão de forma em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o crouton, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue rapidamente o alho.
- Desligue, despeje sobre o pão, tempere com sal, pimenta e misture.
- Espalhe em uma fôrma, deixando espaço entre os cubos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até dourar.
- Adicione a abóbora, o caldo de legumes e refogue até dissolver.
- Despeje a água, sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até amolecer bem.
- Retire a abóbora com uma escumadeira, coloque no liquidificador e bata com um pouco do caldo até formar um purê.
- Volte à panela e cozinhe até ficar homogêneo.
- Desligue e reserve.
- Despeje o creme de abóbora em cumbucas, divida o requeijão entre elas e misture levemente para mesclar.
- Polvilhe com os croutons reservados e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos