Receita de Creme de abóbora com crouton

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de abóbora cabochá em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Crouton

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 fatias de pão de forma em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o crouton, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue rapidamente o alho.
  • Desligue, despeje sobre o pão, tempere com sal, pimenta e misture.
  • Espalhe em uma fôrma, deixando espaço entre os cubos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até dourar.
  • Adicione a abóbora, o caldo de legumes e refogue até dissolver.
  • Despeje a água, sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até amolecer bem.
  • Retire a abóbora com uma escumadeira, coloque no liquidificador e bata com um pouco do caldo até formar um purê.
  • Volte à panela e cozinhe até ficar homogêneo.
  • Desligue e reserve.
  • Despeje o creme de abóbora em cumbucas, divida o requeijão entre elas e misture levemente para mesclar.
  • Polvilhe com os croutons reservados e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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