Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 pauzinhos de canela
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (ou salada de frutas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar com a maisena e a canela.
- Aos poucos, junte o leite condensado e o leite (se ficar muito espesso, acrescente mais leite) e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, por 20 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, descarte a canela e acrescente a baunilha.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira, coberto com filme plástico aderido ao creme, por duas horas.
- Distribua as frutas vermelhas entre seis taças, regue com o creme e sirva.