Receita de Bolinho de arroz com tomate e parmesão

Ingredientes

  • 1 forma de muffin quadrada ou redonda
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ¼ xícara (chá) de farelo de pão para as formas
  • 400g de tomate em lata de boa qualidade
  • 3 cebolinhas verdes, cortadas em rodelas bem fininhas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 ovos batidos levemente
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo chedar ralado
  • ¼ xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 tomates médios cortados bem fininhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz do modo tradicional.
  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Unte as forminhas de muffin e polvilhe com o farelo de pão.
  • Coloque todos os ingredientes restantes, com exceção do tomate fatiado, numa vasilha juntamente com o arroz já resfriado e misture tudo, temperando a gosto.
  • Divida a mistura pelas forminhas de muffin e distribua as fatias de tomate pelas forminhas, coroando cada bolinho de arroz.
  • Asse por aproximadamente 35 a 45 minutos ou ate que passe o teste do palito.
  • Sirva frio ou quente dependendo do acompanhamento.

Rendimento: 12 porções

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