Ingredientes
- 2 kg de berinjela
- 200 ml de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 dentes de alho
- Manjericão
- Pimenta-do-reino branca
- 1/2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acenda o forno à (200ºC).
- Lave e enxugue as berinjelas.
- Elimine o cabo e cubra cada uma delas com papel alumínio.
- Asse por 30 minutos.
- Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio.
- Triture muito bem, as folhas de manjericão e os dentes de alho.
- Corte as berinjelas à metade e retire a polpa escavando com uma colher.
- Amasse a polpa obtida, com um garfo, até obter uma pasta cremosa e adicione todos os ingredientes restantes menos o azeite.
- Misture com uma colher de pau para amalgamar.
- Acrescente 100 ml de azeite, pouco à pouco, misturando sempre.
- Acomode o creme em 2 potes de vidro destampados e complete com o azeite restante.
- Deixe em repouso por 5 horas na geladeira, acrescente mais azeite (o suficiente para cobrir completamente o creme).
- Feche os potes de vidro (use tampas herméticas).
- Coloque-os em uma panela de bordas altas com água suficiente para cobrir os mesmos.
- Acenda o fogo, e conte 30 minutos a partir da ebolição.
- Deixe esfriar junto à água e retire depois de frio e enxugue os vidros.
- Conserve em local fresco, não exposto ao sol e nem à umidade.
- Dicas: Lave e enxugue muito bem os vidros antes de utilizá-los.
- Cubra os vidros com jornal.
- Dessa forma, durante a esterilização, você evitará que eles se toquem e quebrem.