Receita de Creme de berinjela e alho em conserva

Ingredientes

  • 2 kg de berinjela
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho
  • Manjericão
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  • Acenda o forno à (200ºC).
  • Lave e enxugue as berinjelas.
  • Elimine o cabo e cubra cada uma delas com papel alumínio.
  • Asse por 30 minutos.
  • Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio.
  • Triture muito bem, as folhas de manjericão e os dentes de alho.
  • Corte as berinjelas à metade e retire a polpa escavando com uma colher.
  • Amasse a polpa obtida, com um garfo, até obter uma pasta cremosa e adicione todos os ingredientes restantes menos o azeite.
  • Misture com uma colher de pau para amalgamar.
  • Acrescente 100 ml de azeite, pouco à pouco, misturando sempre.
  • Acomode o creme em 2 potes de vidro destampados e complete com o azeite restante.
  • Deixe em repouso por 5 horas na geladeira, acrescente mais azeite (o suficiente para cobrir completamente o creme).
  • Feche os potes de vidro (use tampas herméticas).
  • Coloque-os em uma panela de bordas altas com água suficiente para cobrir os mesmos.
  • Acenda o fogo, e conte 30 minutos a partir da ebolição.
  • Deixe esfriar junto à água e retire depois de frio e enxugue os vidros.
  • Conserve em local fresco, não exposto ao sol e nem à umidade.
  • Dicas: Lave e enxugue muito bem os vidros antes de utilizá-los.
  • Cubra os vidros com jornal.
  • Dessa forma, durante a esterilização, você evitará que eles se toquem e quebrem.

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