Receita de Creme de berinjela e polenguinho

Ingredientes

  • 1 berinjela grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
  • 2 polenguinhos (sabor da sua preferência. Usamos gruyére)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente a manteiga e junte a berinjela.
  • Deixe refogar.
  • Acrescente a água e o cubo de caldo e deixe ferver até que a berinjela esteja cozida.
  • Junte os polenguinhos e deixe dissolver.
  • Separe alguns pedaços de berinjela e bata o resto no liquidificador.
  • Volte para o fogo junto com os pedaços, prove e acerte o sal.
  • Tempere com pimenta e noz moscada.
  • Deixe ferver até chegar a consistência desejada.
  • Salpique a salsinha e cebolinha picada.
  • Sirva em seguida.
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