Ingredientes
- 1 berinjela grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
- 2 polenguinhos (sabor da sua preferência. Usamos gruyére)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente a manteiga e junte a berinjela.
- Deixe refogar.
- Acrescente a água e o cubo de caldo e deixe ferver até que a berinjela esteja cozida.
- Junte os polenguinhos e deixe dissolver.
- Separe alguns pedaços de berinjela e bata o resto no liquidificador.
- Volte para o fogo junto com os pedaços, prove e acerte o sal.
- Tempere com pimenta e noz moscada.
- Deixe ferver até chegar a consistência desejada.
- Salpique a salsinha e cebolinha picada.
- Sirva em seguida.