Receita de Sopa de tomate pelado com ovo poché

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 latas de tomate pelado
  • Manjericão a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champinhons fatiados
  • 2 ovos
  • Iogurte natural para servir

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem.
  • Retire a panela do fogo e acrescente as latas de tomate pelado, o manjericão e o caldo de legumes.
  • Triture tudo com um mixer ou liquidificador.
  • Volte a panela ao fogo e acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, o conhaque, os champinhons e a pitada de açúcar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Mexa e deixe apurar.
  • Quando a sopa já estiver quase no ponto, quebre cada ovo antes em um copo e depois coloque-o na panela, com cuidado, separados.
  • Quando o ovo estiver cozido, desligue o fogo.
  • Sirva a sopa com uma colher (chá) de iogurte natural, folhas de manjericão e torradas ou fatias de pão para acompanhar.

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