Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 latas de tomate pelado
- Manjericão a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 de xícara (chá) de conhaque
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de champinhons fatiados
- 2 ovos
- Iogurte natural para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem.
- Retire a panela do fogo e acrescente as latas de tomate pelado, o manjericão e o caldo de legumes.
- Triture tudo com um mixer ou liquidificador.
- Volte a panela ao fogo e acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, o conhaque, os champinhons e a pitada de açúcar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Mexa e deixe apurar.
- Quando a sopa já estiver quase no ponto, quebre cada ovo antes em um copo e depois coloque-o na panela, com cuidado, separados.
- Quando o ovo estiver cozido, desligue o fogo.
- Sirva a sopa com uma colher (chá) de iogurte natural, folhas de manjericão e torradas ou fatias de pão para acompanhar.