Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 100g de salmão (ou surubim) defumado
- 125ml de leite
- 200g de molho de tomate
- 250g de mussarela de búfala
- 15 de farinha de trigo
- 4 folhas de manjericão
- 1/2 dente de alho
- 1 raminho de tomilho
- 15g de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem
- 4 folhas de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie as berinjelas, salpique as fatias com sal, cubra-as com um pano e deixe repousar por 20 minutos.
- Enxaque-as e seque-as.
- Doure-as ligeiramente numa frigideira com azeite e tomilho.
- Arrume-as numa assadeira e complete o cozimento no forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos.
- Esquente a manteiga numa penla, junte a farinha e misture por alguns instantes.
- Pique a metade do salmão, deixe-o dourar numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente o leite, 100ml de água, sal e pimenta.
- Leve à fervura e engrosse com o composto à base de farinha e manteiga.
- Reduza o molho de tomate em fogo baixo, com o alho e 1 colher (sopa) de azeite.
- Aromatize com o manjericão, picado.
- Sobre 4 pratos refratários, disponha 1 fatia de berinjela e, sobre ela, espalhe um pouco do creme de salmão, 1 fatia fina de mussarela de búfala e 1 colherada de conserva de tomate.
- Faça mais 2 camadas da mesma forma.
- Asse em forno preaquecido a 170ºC por 8 a 10 minutos.
- Sirva guarnecido com 1 fatia fina de salmão e 1 folha de sálvia.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:90 minutos
Tempo de repouso: 20 minutos
Dificuldade: Média