Receita de Berinjela à parmegiana com creme de peixe

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 100g de salmão (ou surubim) defumado
  • 125ml de leite
  • 200g de molho de tomate
  • 250g de mussarela de búfala
  • 15 de farinha de trigo
  • 4 folhas de manjericão
  • 1/2 dente de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • 15g de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 4 folhas de salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Fatie as berinjelas, salpique as fatias com sal, cubra-as com um pano e deixe repousar por 20 minutos.
  • Enxaque-as e seque-as.
  • Doure-as ligeiramente numa frigideira com azeite e tomilho.
  • Arrume-as numa assadeira e complete o cozimento no forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos.
  • Esquente a manteiga numa penla, junte a farinha e misture por alguns instantes.
  • Pique a metade do salmão, deixe-o dourar numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente o leite, 100ml de água, sal e pimenta.
  • Leve à fervura e engrosse com o composto à base de farinha e manteiga.
  • Reduza o molho de tomate em fogo baixo, com o alho e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Aromatize com o manjericão, picado.
  • Sobre 4 pratos refratários, disponha 1 fatia de berinjela e, sobre ela, espalhe um pouco do creme de salmão, 1 fatia fina de mussarela de búfala e 1 colherada de conserva de tomate.
  • Faça mais 2 camadas da mesma forma.
  • Asse em forno preaquecido a 170ºC por 8 a 10 minutos.
  • Sirva guarnecido com 1 fatia fina de salmão e 1 folha de sálvia.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:90 minutos
Tempo de repouso: 20 minutos
Dificuldade: Média

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