Receita de Sopa creme de beterraba

Ingredientes

  • 100ml de creme culinário tipo molho branco
  • 2 beterrabas grandes cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de frango
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite, frite a cebola e o alho, adicione a beterraba e mexa bem.
  • Acrescente o caldo, a água, o sal e a pimenta do reino, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, após a pressão.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador até ficar cremoso, volte ao fogo até levantar fervura, coloque o creme culinário e deixe ferver por mais 5 minutos.

Dica

  • Se preferir a sopa creme com mais cremosidade, acrescente ao creme culinário a mistura de 2 colheres de sopa de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de manteiga.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela