Ingredientes
- 100ml de creme culinário tipo molho branco
- 2 beterrabas grandes cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes ou de frango
- 1 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite, frite a cebola e o alho, adicione a beterraba e mexa bem.
- Acrescente o caldo, a água, o sal e a pimenta do reino, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, após a pressão.
- Retire do fogo, bata no liquidificador até ficar cremoso, volte ao fogo até levantar fervura, coloque o creme culinário e deixe ferver por mais 5 minutos.
Dica
- Se preferir a sopa creme com mais cremosidade, acrescente ao creme culinário a mistura de 2 colheres de sopa de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de manteiga.
Rendimento:4 porções