Ingredientes
- 300 ml de natas para culinária
- 5 beterrabas
- 2 cebolas
- 4 alhos franceses
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as beterrabas com casca, em água temperada com sal.
- Tire a pele depois de cozidas e corte em pedaços.
- Corte o alho francês em rodelas (só a parte branca) e lave para retirar qualquer areia.
- Corte as cebolas em rodelas e coloque numa panela com a manteiga, juntamente com os alhos cortados.
- Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar um pouco, não devendo nunca alourar.
- Coloque em seguida a beterraba e o leite.
- Quando estiver tudo bem cozido, desfaça com a varinha e passe por uma peneira.
- Leve para a geladeira para gelar.
- Na hora de servir, ligue com as natas para culinária fria.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o creme em taças ou prato decorado com uma colher (chá) de beterraba, picada muito fina.