Receita de Creme de beterraba frio

Ingredientes

  • 300 ml de natas para culinária
  • 5 beterrabas
  • 2 cebolas
  • 4 alhos franceses
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as beterrabas com casca, em água temperada com sal.
  • Tire a pele depois de cozidas e corte em pedaços.
  • Corte o alho francês em rodelas (só a parte branca) e lave para retirar qualquer areia.
  • Corte as cebolas em rodelas e coloque numa panela com a manteiga, juntamente com os alhos cortados.
  • Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar um pouco, não devendo nunca alourar.
  • Coloque em seguida a beterraba e o leite.
  • Quando estiver tudo bem cozido, desfaça com a varinha e passe por uma peneira.
  • Leve para a geladeira para gelar.
  • Na hora de servir, ligue com as natas para culinária fria.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o creme em taças ou prato decorado com uma colher (chá) de beterraba, picada muito fina.

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