Receita de Creme de brigadeiro marmorizado

Ingredientes

  • 170 g de chocolate ao leite crocante picado

Brigadeiro branco

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Brigadeiro escuro

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
Brigadeiro branco

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a gema e a manteiga. leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  • Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Deixe esfriar.

Brigadeiro escuro

  • Misture em outra panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Despeje os brigadeiros em uma tigela, às colheradas, intercalando com o chocolate picado.
  • Faça movimentos de vai e vem com um palito para formar o efeito marmorizado.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir