Ingredientes
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 kg de camarões pequenos limpos
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1/2 maço de cheiro-verde, amarrado
- 1 litro e 1/2 de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o tomate com a cebola, o pimentão e 1/2 xícara (chá) de água.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Acrescente os camarões, os temperos batidos, o caldo legumes e o cheiro-verde.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até os camarões estarem rosados. Retire o cheiro-verde, adicione o leite e espere ferver.
- Junte a farinha de tapioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar e ficar macia. Acrescente as castanhas e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos