Receita de Creme de camarão com castanha do Pará

Ingredientes

  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 kg de camarões pequenos limpos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 maço de cheiro-verde, amarrado
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata o tomate com a cebola, o pimentão e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Acrescente os camarões, os temperos batidos, o caldo legumes e o cheiro-verde.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até os camarões estarem rosados. Retire o cheiro-verde, adicione o leite e espere ferver.
  • Junte a farinha de tapioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar e ficar macia. Acrescente as castanhas e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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