Ingredientes
- 1 pão italiano grande, ou 10 pequenos
- 1kg de camarão limpo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de tempero pronto (cebola, alho, ervas, sal)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele, picados
- 1 colher (chá) de tempero para peixe
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 500g de ricota esfarelada
- 300g de mussarela fatiada
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o tempero pronto.
- Leve ao fogo.
- Quando ferver, disponha o camarão.
- Mexa e desligue o fogo.
- Deixe por 2 minutos e retire o camarão com uma escumadeira.
- Reserve o caldo.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate e deixe refogar bem.
- Coloque o caldo reservado do camarão e deixe ferver.
- Adicione a salsa, o tempero para peixe, o requeijão cremoso e o camarão.
- Mexa até formar um creme.
- Retire do fogo e acrescente a ricota.
- Mexa bem e reserve.
- Corte a tampa do pão italiano.
- Retire um pouco do miolo.
- Disponha as fatias de mussarela para impermeabilizar o pão, e acomode o recheio com cuidado.
- Decore com camarões graúdos e fatias de pão italiano.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos