Receita de Creme de camarão no pão italiano

Ingredientes

  • 1 pão italiano grande, ou 10 pequenos
  • 1kg de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de tempero pronto (cebola, alho, ervas, sal)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele, picados
  • 1 colher (chá) de tempero para peixe
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 500g de ricota esfarelada
  • 300g de mussarela fatiada
  • Salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e o tempero pronto.
  • Leve ao fogo.
  • Quando ferver, disponha o camarão.
  • Mexa e desligue o fogo.
  • Deixe por 2 minutos e retire o camarão com uma escumadeira.
  • Reserve o caldo.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate e deixe refogar bem.
  • Coloque o caldo reservado do camarão e deixe ferver.
  • Adicione a salsa, o tempero para peixe, o requeijão cremoso e o camarão.
  • Mexa até formar um creme.
  • Retire do fogo e acrescente a ricota.
  • Mexa bem e reserve.
  • Corte a tampa do pão italiano.
  • Retire um pouco do miolo.
  • Disponha as fatias de mussarela para impermeabilizar o pão, e acomode o recheio com cuidado.
  • Decore com camarões graúdos e fatias de pão italiano.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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