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Receita de Moqueca de filé de linguado


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 800g de filé de linguado, temperado com sal e limão (badejo o cação)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 tomates sem pele, picados
  • 1/2 xícara (chá) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 pimentão picado
  • 400ml de leite de coco
  • 200ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Pimenta do reino, salsa e coentro a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola.
  • Refogue bem.
  • Acrescente o tomate e o colorau.
  • Coloque a massa de tomate e deixe refogar.
  • Acomode os filés de linguado, com cuidado.
  • Espalhe o pimentão picado e refogue-os.
  • Em um recipiente à parte, coloque a água e o leite de coco.
  • Acrescente o azeite de dendê, o cominho, a pimenta, a salsa e o coentro.
  • Mexa bem.
  • Despeje a mistura sobre o peixe.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o peixe fique bem cozido.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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