Ingredientes
- 800g de filé de linguado, temperado com sal e limão (badejo o cação)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 5 tomates sem pele, picados
- 1/2 xícara (chá) de massa de tomate
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 pimentão picado
- 400ml de leite de coco
- 200ml de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (chá) de cominho
- Pimenta do reino, salsa e coentro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola.
- Refogue bem.
- Acrescente o tomate e o colorau.
- Coloque a massa de tomate e deixe refogar.
- Acomode os filés de linguado, com cuidado.
- Espalhe o pimentão picado e refogue-os.
- Em um recipiente à parte, coloque a água e o leite de coco.
- Acrescente o azeite de dendê, o cominho, a pimenta, a salsa e o coentro.
- Mexa bem.
- Despeje a mistura sobre o peixe.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o peixe fique bem cozido.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos