Ingredientes
Calda de caramelo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Creme de baunilha
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda de caramelo, derreta o açúcar e caramelize uma forma refratária.
- Retire 1/2 xícara (chá) do leite e leve o restante ao fogo, junto com a manteiga.
- Dissolva, na xícara (chá) de leite, o amido de milho e a gema.
- Acrescente ao leite da panela quando ferver, mexendo rapidamente para não encaroçar.
- Acrescente o açúcar, o sal e a baunilha, sem parar de mexer.
- Deixe ferver por mais ou menos 5 minutos.
- Bata a clara em neve com 1 colher (sopa) de açúcar.
- Junte ao creme, às colheradas, misturando rapidamente.
- Retire do fogo e despeje na forma caramelizada.
- Espere esfriar e leve à geladeira.