Receita de Creme de caramelo

Ingredientes

Calda de caramelo

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

Creme de baunilha

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a calda de caramelo, derreta o açúcar e caramelize uma forma refratária.
  • Retire 1/2 xícara (chá) do leite e leve o restante ao fogo, junto com a manteiga.
  • Dissolva, na xícara (chá) de leite, o amido de milho e a gema.
  • Acrescente ao leite da panela quando ferver, mexendo rapidamente para não encaroçar.
  • Acrescente o açúcar, o sal e a baunilha, sem parar de mexer.
  • Deixe ferver por mais ou menos 5 minutos.
  • Bata a clara em neve com 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Junte ao creme, às colheradas, misturando rapidamente.
  • Retire do fogo e despeje na forma caramelizada.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
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