Receita de Creme de cebola gratinado

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de pó para sopa creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o creme de cebola, a água e cozinhe até amaciar.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite, o requeijão e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e transfira para refratários individuais de cerâmica.
  • Polvilhe com mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e, se desjar, sirva acompanhado de croutons.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela