Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 envelope de pó para sopa creme de cebola (68g)
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o creme de cebola, a água e cozinhe até amaciar.
- Adicione a farinha dissolvida no leite, o requeijão e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e transfira para refratários individuais de cerâmica.
- Polvilhe com mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e, se desjar, sirva acompanhado de croutons.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos