Receita de Sopa de cebola gratinada

Ingredientes

  • 4 a 5 cebolas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de pão francês
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Torradas para enfeitar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220C).
  • Descasque as cebolas e corte em rodelas finas.
  • Aqueça a manteiga.
  • Junte as cebolas.
  • Tampe e cozinhe lentamente durante cerca de 1 hora, até que fiquem macias e douradas.
  • Retire do fogo.
  • Junte o caldo de galinha e o conhaque.
  • Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar lentamente por mais 1 hora.
  • Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Um pouco antes de servir, passe manteiga em cada uma das fatias de pão e polvilhe com 1/2 xíxara (chá) de queijo.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Forrre o fundo de pequenas cumbucas refratárias com esse pão torrado.
  • Despeje a sopa por cima.
  • Coloque uma torradaem cada cumbuca e polvilhe com o queijo restante.
  • Leve ao forno preaquecido por uns 5 minutos e sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 5 porções

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