Ingredientes
- 4 a 5 cebolas
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de pão francês
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Torradas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220C).
- Descasque as cebolas e corte em rodelas finas.
- Aqueça a manteiga.
- Junte as cebolas.
- Tampe e cozinhe lentamente durante cerca de 1 hora, até que fiquem macias e douradas.
- Retire do fogo.
- Junte o caldo de galinha e o conhaque.
- Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar lentamente por mais 1 hora.
- Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Um pouco antes de servir, passe manteiga em cada uma das fatias de pão e polvilhe com 1/2 xícara (chá) de queijo.
- Leve ao forno até dourar.
- Forre o fundo de pequenas cumbucas refratárias com esse pão torrado.
- Despeje a sopa por cima.
- Coloque uma torrada em cada cumbuca e polvilhe com o queijo restante.
- Leve ao forno preaquecido por uns 5 minutos e sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 240 minutos