Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 batatas em cubos
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a batata, o leite, sal, pimenta e cozinhe até amaciar.
- Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite e o requeijão até ficar cremoso.
- Volte para a panela, volte ao fogo médio, junte o brócolis, reservando alguns para decorar, e cozinhe até ferver.
- Adicione os queijos, sal e misture até derreter e encorpar levemente.
- Desligue e sirva em seguida decorado com o brócolis reservado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos