Ingredientes
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- Essência de baunilha a gosto
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
- 150 g de chocolate meio amargo picado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de polpa de cupuaçu descongelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite com o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
- Junte o iogurte, retire do fogo e adicione baunilha a gosto.
- Reserve.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme reservado.
- Divida em 2 partes.
- Derreta o chocolate e misture a uma parte do creme, mexendo até homogeneizar.
- Distribua por 8 taças de 125 ml e leve à geladeira por 1/2 hora ou até firmar um pouco.
- Reserve o creme claro fora da geladeira.
- Cubra o creme de chocolate com o creme claro delicadamente (apoie as costas de uma colher sobre o creme escuro e deixe o creme claro cair dentro da colher e se espalhar).
- Leve de volta à geladeira até firmar.
Cobertura
- Leve os ingredientes ao fogo até formar uma calda grossa (como geleia derretida).
- Espere esfriar e cubra os cremes.
- Deixe gelar por 2 a 3 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções