Receita de Creme de chocolate, baunilha e cupuaçu

Ingredientes

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
  • 150 g de chocolate meio amargo picado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de polpa de cupuaçu descongelada

Modo de preparo

  • Aqueça o creme de leite com o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  • Junte o iogurte, retire do fogo e adicione baunilha a gosto.
  • Reserve.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme reservado.
  • Divida em 2 partes.
  • Derreta o chocolate e misture a uma parte do creme, mexendo até homogeneizar.
  • Distribua por 8 taças de 125 ml e leve à geladeira por 1/2 hora ou até firmar um pouco.
  • Reserve o creme claro fora da geladeira.
  • Cubra o creme de chocolate com o creme claro delicadamente (apoie as costas de uma colher sobre o creme escuro e deixe o creme claro cair dentro da colher e se espalhar).
  • Leve de volta à geladeira até firmar.

Cobertura

  • Leve os ingredientes ao fogo até formar uma calda grossa (como geleia derretida).
  • Espere esfriar e cubra os cremes.
  • Deixe gelar por 2 a 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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