Receita de Pudim de iogurte, ricota e coco

Ingredientes

Calda caramelada

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 2 potes (170 g cada) de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 50 g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota picada
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Calda

  • Ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de caramelo.
  • Espalhe por todo o interior de uma fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • Bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada.
  • Cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria, com a panela tampada, por 30 minutos ou até firmar.
  • Se preferir, asse em forno médio preaquecido (200 °C), em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.
  • Espere esfriar para desenformar e sirva frio ou gelado.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email