Ingredientes
Calda caramelada
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 2 potes (170 g cada) de iogurte natural
- 3 ovos
- 50 g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de ricota picada
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de caramelo.
- Espalhe por todo o interior de uma fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada.
- Cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria, com a panela tampada, por 30 minutos ou até firmar.
- Se preferir, asse em forno médio preaquecido (200 °C), em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e sirva frio ou gelado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções