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Ensopadinho francês


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 750g de coxão mole cortado em cubos de 3cm
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 buquê garni
  • 4 fatias grossas de pão francês para decorar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 170C.
  • Coloque a farinha, o sal e a pimenta em um saco plástico.
  • Coloque a carne no saco e agite até que a carne esteja bem recoberta de farinha.
  • Reserve a farinha restante.
  • Derreta a banha em uma panela, adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite em fogo brando por 5 minutos, até que a cebola esteja ligeiramente dourada.
  • Retire os legumes com uma escumadeira e reserve.
  • Coloque a carne na panela e frite em fogo forte até ficar dourada por igual.
  • Coloque os legumes novamente na panela junto com a farinha temperada reservada.
  • Misture bem.
  • Adicione lentamente o vinho, o caldo de purê de tomate e mexa bem.
  • Adicione o buquê garni, o sal e a pimenta a gosto.
  • Deixe ferver sem parar de mexer e tampe a panela.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Se o molho secar, junte mais caldo.
  • Retire do fogo e tire o buquê garni.
  • Coloque numa forma refratária.
  • Espalhe a mostarda nas fatias de pão e arrume-as sobre o ensopado, com a mostarda para cima.
  • Asse, sem tampar por 15 minutos.

Rendimento: 4 porções

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