Ingredientes
- 750g de coxão mole cortado em cubos de 3cm
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de banha
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 buquê garni
- 4 fatias grossas de pão francês para decorar
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170C.
- Coloque a farinha, o sal e a pimenta em um saco plástico.
- Coloque a carne no saco e agite até que a carne esteja bem recoberta de farinha.
- Reserve a farinha restante.
- Derreta a banha em uma panela, adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite em fogo brando por 5 minutos, até que a cebola esteja ligeiramente dourada.
- Retire os legumes com uma escumadeira e reserve.
- Coloque a carne na panela e frite em fogo forte até ficar dourada por igual.
- Coloque os legumes novamente na panela junto com a farinha temperada reservada.
- Misture bem.
- Adicione lentamente o vinho, o caldo de purê de tomate e mexa bem.
- Adicione o buquê garni, o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe ferver sem parar de mexer e tampe a panela.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Se o molho secar, junte mais caldo.
- Retire do fogo e tire o buquê garni.
- Coloque numa forma refratária.
- Espalhe a mostarda nas fatias de pão e arrume-as sobre o ensopado, com a mostarda para cima.
- Asse, sem tampar por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções