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Receita de Moqueca de peixe especial


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
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Ingredientes

  • 800 g de filé de peixe (cação viola, badejo, linguado, ou outro peixe de sua preferência)
  • 500 g de camarão
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • Azeite extra virgem
  • Azeite de dendê
  • 5 tomates
  • 3 limões
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 molho de coentro
  • 200 ml de leite de côco
  • Pimenta do reino em pó
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque o filé de peixe numa travessa, com suco de 2 limões e sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
  • Coloque em outra travessa pequena o camarão com suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
  • Tire a pele dos 5 tomates, retire os caroços e corte pequeno.
  • Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta.
  • Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão.
  • Pique as cebolas, os alhos, o coentro, as pimentas dedo de moça, o pimentão e o molho de coentro, separando tudo.
  • Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque em fogo baixo.
  • Coloque as duas cebolas e os quatro alhos picados e deixe fritando até que fiquem com a aparência transparente. Não deixe queimar.
  • Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. Se achar necessário coloque um pouco de água.
  • Adicione as pimentas picadas e o pimentão picado.
  • Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê.
  • Adicione o coentro picado e mexa bem.
  • Adicione os camarões e refogue por cinco minutos.
  • Adicione o s filés de peixe ordenadamente na panela sem mexer e deixe cozinhando por 10 minutos.
  • Despeje 200 ml de leite de côco e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
  • Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca estará pronta.
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