Receita de Arroz 7 cereais com castanha e abóbora

Arroz 7 cereais com castanha e abóbora
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 80g de abóbora pescoço
  • 16 tomates cereja higienizados (180 g)
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados (5 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa (300 g)
  • 1/2 cebola picada (90 g)
  • 10 folhas manjericão lavadas e higienizadas
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) vinagre balsâmico (10 ml)
  • 12 folhas de rúcula lavadas e higienizadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie a abóbora em lâminas finas.
  • Reserve.
  • Corte os tomates em 4 partes, tempere-os com sal, metade do alho e 2 colheres (sopa) do azeite e reserve.
  • Toste as castanhas e as avelãs em forno, preaquecido, a 200ºC por 5 minutos e pique-as grosseiramente.
  • Cozinhe o arroz em 5 xícaras (chá) de água e sal, em panela semitampada, por 30 minutos ou até a água secar.
  • Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho restante.
  • Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  • Junte o arroz, as castanhas, as avelãs e o manjericão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma tigela, bata o vinagre balsâmico com sal e o azeite restante com um batedor de arame ou garfo até emulsionar e ficar homogêneo.
  • Reserve
  • Forre o fundo de um prato com as fatias de abóbora, decore com folhas de rúcula e tomatinhos e monte no meio o arroz.
  • Tempere as folhas e a abóbora com o molho de vinagre balsâmico e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos