Ingredientes
Mousse de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 pote (100g) de iogurte natural desnatado
- 1/2 colher (sopa) de leite em pó
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
Creme de chocolate
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 1/2 xícaras (chá) de gelo picado
- 100g de creme de leite
Calda de maracujá
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 150ml de água
- Suco de 1/2 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de maracujá
- Bata a polpa com o leite e coe.
- Volte a bater com o iogurte, o leite em pó, o limão, o adoçante e a gelatina hidratada de acordo com a embalagem.
- Divida em 4 taças e leve à geladeira por 1 hora.
Creme de chocolate
- No liquidificador, bata a gelatina com a água quente.
- Junte o restante dos ingredientes e bata até engrossar.
- Coloque sobre a mousse e gele por mais 10 minutos.
Calda de maracujá
- Misture os itens da calda e ferva por 15 minutos.
- Espere esfriar e sirva sobre a espuma.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções