Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 4 bananas nanicas picadas
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
- Junte as bananas e a água, e cozinhe até amolecer.
- Adicione o leite e ferva por 3 minutos.
- Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água.
- Misture bem e reserve até esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume.
- Sem bater, incorpore a mistura reservada.
- Coloque na forma untada com óleo e passada na água.
- Leve à geladeira até o completo endurecimento (cerca de 4 horas).
- Desenforme e decore a gosto.
- Sirva gelado.