Receita de Creme de coalhada com calda de açafrão

Ingredientes

Creme:

  • 1 litro de coalhada fresca bem gelada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco bem gelado
  • 200g de uvas, cortadas ao meio e sem sementes
  • 300g de melancia bem madura, sem as sementes, picadas em cubinhos

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açafrão em filamentos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com um batedor manual, misture a coalhada sem usar força, apenas para desfazer a nata da coalhada.
  • Misture o creme de leite, mexa bem, sem bater.
  • Reserve em geladeira.
  • Pique as frutas e deixe-as em geladeira até a hora de servir.
  • Prepare a calda:
  • Coloque o açafrão na água e deixe que ela fique com uma cor amarelo-âmbar.
  • Coe e passe a água para uma panela pequena.
  • Junte o açúcar e leve ao fogo moderado, deixando que a calda fique viscosa, mas não muito firme.
  • Deixe esfriar antes de usar.
  • Distribua o creme de coalhada em tacinhas individuais e cubra com as frutas picadas.
  • Regue com a calda de açafrão e sirva bem gelada.

Rendimento:6 pessoas

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