Receita de Panquecas espanholas

Ingredientes

Panquecas

  • 2 copos de leite
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco bem gelado
  • Manteiga em temperatura ambiente para untar a frigideira

Recheio

  • Geléia de laranja

Cobertura

  • Calda de chocolate e fatias de laranja em meias luas

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal.
  • Bata em velocidade média.
  • Passe para uma vasilha e junte o creme de leite, e misture sem bater.
  • Deixe descansar em geladeira por meia hora.
  • Passe um pouco de manteiga em uma frigideira, frite as panquecas dos dois lados, e empilhe-as em um prato.
  • Deixe que esfriem, recheie-as com uma colher de sopa bem cheia de geléia de laranja e enrole-as no formato de panquecas.
  • Passe-as para um prato grande ou travessa, regue com a calda de chocolate e decore com as fatias de laranja.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email