Ingredientes
Panquecas
- 2 copos de leite
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco bem gelado
- Manteiga em temperatura ambiente para untar a frigideira
Recheio
- Geléia de laranja
Cobertura
- Calda de chocolate e fatias de laranja em meias luas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal.
- Bata em velocidade média.
- Passe para uma vasilha e junte o creme de leite, e misture sem bater.
- Deixe descansar em geladeira por meia hora.
- Passe um pouco de manteiga em uma frigideira, frite as panquecas dos dois lados, e empilhe-as em um prato.
- Deixe que esfriem, recheie-as com uma colher de sopa bem cheia de geléia de laranja e enrole-as no formato de panquecas.
- Passe-as para um prato grande ou travessa, regue com a calda de chocolate e decore com as fatias de laranja.
Rendimento:10 porções