Receita de Creme de coco

Ingredientes

  • 300 ml de natas espessas
  • 300 ml de leite
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos grandes
  • 2 gemas
  • 75 gde açúcar refinado
  • 50 g de castanhas de caju, não salgadas, sem casca, picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Encha um tabuleiro até 1/4 com água e coloque na prateleira central do forno, que deverá ser pré-aquecido a 160ºC.
  • Coloque as natas, o leite e o coco numa panela e mexa, sobre fogo médio, até, até o coco ficar bem dissolvido.
  • Junte o sal, mexa e retire do fogo.
  • Coloque os ovos, as gemas e o açúcar refinado numa tigela.
  • Bata tudo bem e depois junte gradualmente o coco, batendo sempre.
  • Acrescente as castanhas de caju picadas no fundo de uma forma de soufflé de 1,2 l ou de um prato de ir ao forno semelhante em tamanho.
  • Coloque a mistura de natas e ovos na forma ou prato.
  • Porcione dentro do tabuleiro com água colocado no forno.
  • Deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos, ou até o creme se mostrar cozido a um leve toque no centro, mas ainda tremer levemente quando se mover a forma.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Dica

  • É uma boa sobremesa para servir após uma refeição condimentada, podendo ser acompanhada de frutos exóticos frescos.
  • Gosto de servir o creme de coco à temperatura ambiente, em vez de gelado.

Rendimento: 6 pessoas

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