Receita de Creme de cupuaçu

Ingredientes

  • 2 pacotes de polpa de cupuaçu descongelada (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

Modo de preparo

  • Numa panela média, misture a polpa de cupuaçu com o leite, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar bem (cerca de três minutos).
  • Transfira para uma tigela e espere esfriar.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  • Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente.
  • Distribua-o entre seis taças formando desenhos e leve ao congelador para endurecer um pouco (cerca de cinco minutos).
  • Cubra com o creme gelado e sirva a seguir.

Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email