Receita de Mousse de chocolate branco com calda de damasco e sorvete

Ingredientes

  • 200grs de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 bolas de sorvete de chocolate

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Deixe esfriar e acrescente aos poucos e mexendo sem parar o creme de leite.
  • Bata as claras em neve e incorpore ao chocolate delicadamente.
  • Distribua a mousse em taças individuais e leve para gelar.
  • Em uma panela pequena ponha a geléia, a água e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda.
  • Deixe esfriar.
  • Distribua a calda sobre as mousses e ponha novamente para gelar.
  • Na hora de servir, acrescente o sorvete.

Rendimento:6 porções

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