Receita de Creme de ervilha e hortelã

Ingredientes

  • 600 g de ervilha
  • 1 cebola média
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 maços de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 2 litros de água e ferva.
  • Dilua os cubos de caldo de legumes e frango na água.
  • Coloque as ervilhas na panela.
  • Corte a cebola em rodelas e adicione na panela.
  • Lave a hortelã e adicione na panela.
  • Deixe ferver por 15 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, e bata no liquidificador.
  • Passe o por uma peneira.
  • Em outra panela coloque a farinha de trigo e a manteiga e mexa até fazer tipo de uma farofa.
  • Adicione o caldo gradativamente até forma um creme e tempere de acordo com seu gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela