Ingredientes
- 600 g de ervilha
- 1 cebola média
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 e 1/2 maços de hortelã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque 2 litros de água e ferva.
- Dilua os cubos de caldo de legumes e frango na água.
- Coloque as ervilhas na panela.
- Corte a cebola em rodelas e adicione na panela.
- Lave a hortelã e adicione na panela.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Deixe esfriar um pouco, e bata no liquidificador.
- Passe o por uma peneira.
- Em outra panela coloque a farinha de trigo e a manteiga e mexa até fazer tipo de uma farofa.
- Adicione o caldo gradativamente até forma um creme e tempere de acordo com seu gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos