Receita de Mousse marmorizada

Ingredientes

  • Óleo para untar.
  • 250g de chocolate meio amargo picado.
  • 10colheres (sopa) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata.
  • 1 colher (sopa) de conhaque.
  • 360g de chocolate branco picado.
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 1 colher (chá) de conhaque.
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 250g de chocolate meio amargo picado.
  • 3 claras.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com o óleo uma forma de bolo inglês de 11 x 25 cm e forre com filme plástico.
  • Prepare uma mousse de chocolate escuro: coloque o chocolate meio amargo e a manteiga numa vasilha.
  • Ponha cerca de 5 cm de água numa panela média, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Retire o fogo.
  • Ponha a vasilha onde estão o chocolate e a manteiga dentro da panela e mexa até o chocolate derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o creme de leite, 2 colheres (sopa) de cada vez, mexendo bem.
  • Acrescente o conhaque.
  • Cubra com uma folha de filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
  • Prepare a mousse de chocolate branco: proceda da mesma maneira indicada para a mousse de chocolate escuro.
  • Prepare o molho de chocolate: numa panela misture a glucose de milho e a água.
  • Deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e junte o chocolate meio amargo picado.
  • Deixe descansar por alguns minutos e mexa vigorosamente até obter um creme liso.
  • Espere esfriar.
  • À parte misture as claras e o açúcar.
  • Leve ao banho-maria somente para aquecer as claras e dissolver o açúcar.
  • Retire do fogo e bata até obter uma mistura firme e brilhante.
  • Reserve.
  • Bata a mousse de chocolate branco até ficar cremosa (cerca de 3 minutos).
  • Bata igualmente a mousse de chocolate escuro.
  • Acrescente 1/3 da mistura de claras ao chocolate escuro e o restante ao chocolate branco.
  • Misture cuidadosamente.
  • Coloque a mousse escura sobre a mousse clara e, com uma espátula, misture devagar as duas mousses, apenas para obter um efeito marmorizado.
  • Não misture demais.
  • Coloque na forma preparada.
  • Alise a superfície.
  • Cubra com filme plástio e leve à geladeira por 8 horas ou até dois dias.

Dica

  • Para servir, desenforme, envolvendo a forma numa toalha quente e molhada para facilitar a tarefa.
  • Corte em fatias, utilizando uma faca quente e seca.
  • Coloque algumas colheres do molho de chocolate num prato e pouse a fatia de mousse por cima.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos