Ingredientes
- Óleo para untar.
- 250g de chocolate meio amargo picado.
- 10colheres (sopa) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata.
- 1 colher (sopa) de conhaque.
- 360g de chocolate branco picado.
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 1 colher (chá) de conhaque.
- 1/3 xícara (chá) de glucose de milho.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 250g de chocolate meio amargo picado.
- 3 claras.
- 1/3 xícara (chá) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com o óleo uma forma de bolo inglês de 11 x 25 cm e forre com filme plástico.
- Prepare uma mousse de chocolate escuro: coloque o chocolate meio amargo e a manteiga numa vasilha.
- Ponha cerca de 5 cm de água numa panela média, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Retire o fogo.
- Ponha a vasilha onde estão o chocolate e a manteiga dentro da panela e mexa até o chocolate derreter.
- Deixe esfriar.
- Junte o creme de leite, 2 colheres (sopa) de cada vez, mexendo bem.
- Acrescente o conhaque.
- Cubra com uma folha de filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
- Prepare a mousse de chocolate branco: proceda da mesma maneira indicada para a mousse de chocolate escuro.
- Prepare o molho de chocolate: numa panela misture a glucose de milho e a água.
- Deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e junte o chocolate meio amargo picado.
- Deixe descansar por alguns minutos e mexa vigorosamente até obter um creme liso.
- Espere esfriar.
- À parte misture as claras e o açúcar.
- Leve ao banho-maria somente para aquecer as claras e dissolver o açúcar.
- Retire do fogo e bata até obter uma mistura firme e brilhante.
- Reserve.
- Bata a mousse de chocolate branco até ficar cremosa (cerca de 3 minutos).
- Bata igualmente a mousse de chocolate escuro.
- Acrescente 1/3 da mistura de claras ao chocolate escuro e o restante ao chocolate branco.
- Misture cuidadosamente.
- Coloque a mousse escura sobre a mousse clara e, com uma espátula, misture devagar as duas mousses, apenas para obter um efeito marmorizado.
- Não misture demais.
- Coloque na forma preparada.
- Alise a superfície.
- Cubra com filme plástio e leve à geladeira por 8 horas ou até dois dias.
Dica
- Para servir, desenforme, envolvendo a forma numa toalha quente e molhada para facilitar a tarefa.
- Corte em fatias, utilizando uma faca quente e seca.
- Coloque algumas colheres do molho de chocolate num prato e pouse a fatia de mousse por cima.
Rendimento:12 porções.