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Receita de Sopa-creme de espinafre


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 maço de espinafre (só as folhas) limpo e lavado.
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 1 pitada de alecrim.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 1 batata média, descascada e cortada em cubinhos.
  • Sal a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Junte o espinafre, a cebolinha, a cebolinha verde e o alecrim.
  • Refogue até amaciar o espinafre (cerca de 5 minutos).
  • Junte a farinha de trigo.
  • Aos poucos, acrescente o caldo de galinha mexendo sempre.
  • Junte a batata em cubinhos e o sal.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando até a batata ficar macia.
  • Retire do fogo e bata aos poucos no liquidificador.
  • Para servir, coloque a sopa novamente na panela e junte o creme de leite.
  • Aqueça, mexendo sempre.
  • Para servir fria, junte o creme de leite à sopa, cubra com papel de alumínio e leve à geladeira até ficar bem fria.

Rendimento:4 porções.

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