Receitas > Sopas e Caldos > Sopa-creme de espinafre

Receita de Sopa-creme de espinafre


Avaliação: / Sopa-creme de espinafre14 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 maço de espinafre (só as folhas) limpo e lavado.
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 1 pitada de alecrim.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 1 batata média, descascada e cortada em cubinhos.
  • Sal a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Junte o espinafre, a cebolinha, a cebolinha verde e o alecrim.
  • Refogue até amaciar o espinafre (cerca de 5 minutos).
  • Junte a farinha de trigo.
  • Aos poucos, acrescente o caldo de galinha mexendo sempre.
  • Junte a batata em cubinhos e o sal.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando até a batata ficar macia.
  • Retire do fogo e bata aos poucos no liquidificador.
  • Para servir, coloque a sopa novamente na panela e junte o creme de leite.
  • Aqueça, mexendo sempre.
  • Para servir fria, junte o creme de leite à sopa, cubra com papel de alumínio e leve à geladeira até ficar bem fria.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso