Receita de Creme de favas com espaguete

Ingredientes

  • 1,8kg de favas
  • 1 batata
  • 1 dente de alho
  • 200g de espaguete
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 litro de água
  • 50g de queijo pecorino ou parmesão em lascas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Debulhe as favas, escalde-as em água fervente por 1 minuto e elimine a película.
  • Descasque a batata e corte-a em pedaços.
  • Coloque em uma panela as favas e a batata, junte o alho descascado e a água, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Elimine o alho, transfira as favas (reserve algumas para decorar o prato) e a batata para o liquidificador e bata até obter um creme.
  • Volte a mistura ao fogo, acerte o sal e deixe ferver.
  • Pique o espaguete, junte-o ao creme e deixe cozinhar.
  • Retire do fogo e distribua o creme em pratos.
  • Tempere com pimenta do reino e um fio de azeite a gosto.
  • Polvilhe com o queijo cortado em lascas e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email