Ingredientes
- 1,8kg de favas
- 1 batata
- 1 dente de alho
- 200g de espaguete
- Azeite de oliva a gosto
- 1 litro de água
- 50g de queijo pecorino ou parmesão em lascas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Debulhe as favas, escalde-as em água fervente por 1 minuto e elimine a película.
- Descasque a batata e corte-a em pedaços.
- Coloque em uma panela as favas e a batata, junte o alho descascado e a água, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Elimine o alho, transfira as favas (reserve algumas para decorar o prato) e a batata para o liquidificador e bata até obter um creme.
- Volte a mistura ao fogo, acerte o sal e deixe ferver.
- Pique o espaguete, junte-o ao creme e deixe cozinhar.
- Retire do fogo e distribua o creme em pratos.
- Tempere com pimenta do reino e um fio de azeite a gosto.
- Polvilhe com o queijo cortado em lascas e sirva em seguida.