Receita de Espaguete com creme de abobrinha

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 2 abobrinhas italianas médias picadas
  • ½ xícara (chá) de ricota picada
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de espaguete
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela ½ xícara (chá) de leite e as abobrinhas.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até as abobrinhas ficarem al dente.
  • Retire do fogo e bata rapidamente no processador com o leite restante, a ricota e as alcaparras.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, junte o creme de abobrinha e o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 a 4 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque o espaguete em uma panela com 2 ½ litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal.
  • Cozinhe até a massa ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e sirva com o creme de abobrinha.
  • Decore com tiras finas de abobrinha escaldadas em água quente, alcaparras e pedaços pequenos de tomate.

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