Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
- 2 abobrinhas italianas médias picadas
- ½ xícara (chá) de ricota picada
- 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250 g de espaguete
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela ½ xícara (chá) de leite e as abobrinhas.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até as abobrinhas ficarem al dente.
- Retire do fogo e bata rapidamente no processador com o leite restante, a ricota e as alcaparras.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo, junte o creme de abobrinha e o sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 a 4 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque o espaguete em uma panela com 2 ½ litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal.
- Cozinhe até a massa ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e sirva com o creme de abobrinha.
- Decore com tiras finas de abobrinha escaldadas em água quente, alcaparras e pedaços pequenos de tomate.