Ingredientes
- 1/2 kg de feijão preto cozido com caldo
- 250 g de bacon defumado cortados bem finos
- 3 folhas de couve lavadas e cortadas bem finas
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 fio de azeite extra virgem
- 1/2 molho de cheiro verde e coentro a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Primeiro pegue 1/2 kg de feijão cozido com caldo e bata tudo no liquidificador.
- Depois aqueça o azeite extra virgem numa panela media a grande, frite bem o bacon com a cebola ralada, depois de estar tudo dourado acrescente os dois dentes de alho amassados, frite o alho e acrescente a couve cortada bem fina, mexa bem para refogar a couve, depois de estar bem refogada acrescente o feijão preto batido no liquidificador.
- Coloque o caldo de bacon e mexa até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por vinte minutos mexendo de vez enquanto até o caldo engrossar.
- Está pronto o seu creme de feijão preto com bacon e couve.
- Pode servir com crotões ou torradinhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos