Receita de Creme de feijão com bacon e couve

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto cozido com caldo
  • 250 g de bacon defumado cortados bem finos
  • 3 folhas de couve lavadas e cortadas bem finas
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • 1/2 molho de cheiro verde e coentro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro pegue 1/2 kg de feijão cozido com caldo e bata tudo no liquidificador.
  • Depois aqueça o azeite extra virgem numa panela media a grande, frite bem o bacon com a cebola ralada, depois de estar tudo dourado acrescente os dois dentes de alho amassados, frite o alho e acrescente a couve cortada bem fina, mexa bem para refogar a couve, depois de estar bem refogada acrescente o feijão preto batido no liquidificador.
  • Coloque o caldo de bacon e mexa até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por vinte minutos mexendo de vez enquanto até o caldo engrossar.
  • Está pronto o seu creme de feijão preto com bacon e couve.
  • Pode servir com crotões ou torradinhas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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