Receita de Creme de flocão com linguiça

Ingredientes

  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • Aproximadamente 150 g de linguiça de sua preferência cortada em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocão ( flocos de milho)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Aproximadamente 1 litro de água fervente (você pode fazer mais grossinha ou mais ralinha dependendo do seu gosto )

Modo de preparo

  • Numa panela grande, frite o alho e a cebola.
  • Coloque a linguiça picadinha e dê uma fritadinha.
  • Coloque o tomate picadinho e deixe cozinhar por uns minutinhos.
  • Coloque então o flocão, misture bem e reserve.
  • Ferva a água e dissolva nela os cubinhos de caldo de carne.
  • Despeje um pouco dessa água na panela onde está o flocão e deixe cozinhar por alguns minutos até que ele fique molinho e cozido.
  • Coloque mais água fervida e temperada com os cubinho de carne até que adquira uma consistência ao seu gosto.
  • Conserte o sal e se gostar coloque pimenta .
  • Por último, antes de servir coloque os temperinhos verdes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir