Receita de Sopa creme de aipim com linguiça

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • Aproximadamente 2 litros de água filtrada
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate bem picadinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • Aproximadamente 250 g de linguiça cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos e coloque os cubinhos de caldo de carne.
  • Cozinhe colocando água até cobrir.
  • Depois que estiverem bem molinhos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador colocando a água necessária para bater e dar uma consistência cremosa, reserve.
  • Numa panela grande, frite o alho e a cebola.
  • Quando estiverem fritinhos, coloque os tomates e deixe cozinhar.
  • Coloque então a linguiça e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Despeje ai o aipim que você bateu no liquidificador.
  • Deixe ferver bem, coloque sal a gosto, se gostar coloque também a pimenta.
  • Na hora de levar à mesa regue o azeite, coloque o creme de leite e por último os temperinhos verdes.
  • Dica: A quantidade de água na sopa é variável, depende da sua preferência em relação à consistência da sopa.
  • Vá colocando aos poucos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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