Ingredientes
- 1 kg de aipim
- Aproximadamente 2 litros de água filtrada
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate bem picadinho
- 2 dentes de alho amassados
- Aproximadamente 250 g de linguiça cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos e coloque os cubinhos de caldo de carne.
- Cozinhe colocando água até cobrir.
- Depois que estiverem bem molinhos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador colocando a água necessária para bater e dar uma consistência cremosa, reserve.
- Numa panela grande, frite o alho e a cebola.
- Quando estiverem fritinhos, coloque os tomates e deixe cozinhar.
- Coloque então a linguiça e deixe cozinhar mais um pouco.
- Despeje ai o aipim que você bateu no liquidificador.
- Deixe ferver bem, coloque sal a gosto, se gostar coloque também a pimenta.
- Na hora de levar à mesa regue o azeite, coloque o creme de leite e por último os temperinhos verdes.
- Dica: A quantidade de água na sopa é variável, depende da sua preferência em relação à consistência da sopa.
- Vá colocando aos poucos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos