Receita de Creme de frango e mandioquinha

Ingredientes

  • 450 g de peito de frango
  • 1 kg de batata
  • 300 g de mandioquinha (batata barôa)
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e coloque o peito de frango para cozinhar em 1 litro de água aproximadamente 20 minutos (não deixar muito tempo pois o frango poderá ficar duro).
  • Descasque a batata e a mandioquinha.
  • Corte-as em pedaços de mais ou menos 3 cm para facilitar o cozimento.
  • Cozinhe a batata e a mandioquinha em 1,5 litros de água.
  • Após cozinhar o frango, desfie ainda quente, com o auxílio de 2 garfos (um fica fixo e o outro desfia) e reserve.
  • Amasse a batata e a mandioquinha.
  • Não jogue fora nem a água de cozimento do frango e nem a da batata e mandioquinha.
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva extra-virgem e doure o alho picado.
  • Logo a seguir, coloque a cebola picada em cubinhos e misture sempre até a cebola ficar macia.
  • Quando começar doure a cebola, junte o frango desfiado e refogue, mexendo sempre.
  • Após refogar o frango, junte a batata e a mandioquinha amassadas e continue mexendo até ficar uma consistência de purê.
  • Adicione toda a água de cozimento do frango aos poucos e mexendo sempre para não agarrar no fundo.
  • Adicione a água de cozimento da batata e mandioquinha até o ponto de sopa.
  • Coloque o sal e pimenta a gosto.
  • Apague o fogo.
  • Coloque salsa e cebolinha a gosto.
  • Mexa até homogeneizar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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