Ingredientes
- 450 g de peito de frango
- 1 kg de batata
- 300 g de mandioquinha (batata barôa)
- 1 xícara (café) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e coloque o peito de frango para cozinhar em 1 litro de água aproximadamente 20 minutos (não deixar muito tempo pois o frango poderá ficar duro).
- Descasque a batata e a mandioquinha.
- Corte-as em pedaços de mais ou menos 3 cm para facilitar o cozimento.
- Cozinhe a batata e a mandioquinha em 1,5 litros de água.
- Após cozinhar o frango, desfie ainda quente, com o auxílio de 2 garfos (um fica fixo e o outro desfia) e reserve.
- Amasse a batata e a mandioquinha.
- Não jogue fora nem a água de cozimento do frango e nem a da batata e mandioquinha.
- Em uma panela coloque o azeite de oliva extra-virgem e doure o alho picado.
- Logo a seguir, coloque a cebola picada em cubinhos e misture sempre até a cebola ficar macia.
- Quando começar doure a cebola, junte o frango desfiado e refogue, mexendo sempre.
- Após refogar o frango, junte a batata e a mandioquinha amassadas e continue mexendo até ficar uma consistência de purê.
- Adicione toda a água de cozimento do frango aos poucos e mexendo sempre para não agarrar no fundo.
- Adicione a água de cozimento da batata e mandioquinha até o ponto de sopa.
- Coloque o sal e pimenta a gosto.
- Apague o fogo.
- Coloque salsa e cebolinha a gosto.
- Mexa até homogeneizar.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos