Receita de Creme de abóbora com mandioquinha

Ingredientes

  • 1/4 abóbora cabotia cortada em pedaços (descascar deixando algumas partes com a casca a gosto)
  • 1 mandioquinha grande descascada e cortada em pedaços
  • 100g de frango cozido e triturado (peito frango recomendável devido ao osso)
  • 1/2 cebola picadinha
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • 1 caldo de galinha
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1 litro de água para cozinhar a abóbora e mandioquinha
  • 1/2 litro de água para cozinhar o frango
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e alho triturado ou amassado e coloque na água para cozinhar com o tablete de caldo de galinha (aproximadamente 15 minutos).
  • Deixe esfriar e reserve, não jogue a água fora.
  • Corte a abóbora e mandioquinha e coloque pra cozinhar até fica macio, passe no liquidificador ou processador (não jogue a água do cozimento fora).
  • Em uma panela coloque o óleo e cebola para dourar, acrescente o frango triturado e refogue por uns 5 minutos, coloque cebolinha, pimenta e salsa, abóbora e mandioquinha batida e as águas do cozimento
  • Não é necessário colocar sal devido ao caldo de galinha mas pode acertá-lo dependendo do seu gosto.
  • Deixe ferver por mais uns 10 minutos ou até reduzir a ponto de creme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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