Ingredientes
- 1/4 abóbora cabotia cortada em pedaços (descascar deixando algumas partes com a casca a gosto)
- 1 mandioquinha grande descascada e cortada em pedaços
- 100g de frango cozido e triturado (peito frango recomendável devido ao osso)
- 1/2 cebola picadinha
- Cebolinha e salsa a gosto
- 1 caldo de galinha
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 1 litro de água para cozinhar a abóbora e mandioquinha
- 1/2 litro de água para cozinhar o frango
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e alho triturado ou amassado e coloque na água para cozinhar com o tablete de caldo de galinha (aproximadamente 15 minutos).
- Deixe esfriar e reserve, não jogue a água fora.
- Corte a abóbora e mandioquinha e coloque pra cozinhar até fica macio, passe no liquidificador ou processador (não jogue a água do cozimento fora).
- Em uma panela coloque o óleo e cebola para dourar, acrescente o frango triturado e refogue por uns 5 minutos, coloque cebolinha, pimenta e salsa, abóbora e mandioquinha batida e as águas do cozimento
- Não é necessário colocar sal devido ao caldo de galinha mas pode acertá-lo dependendo do seu gosto.
- Deixe ferver por mais uns 10 minutos ou até reduzir a ponto de creme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos