Receita de Creme de fubá com calabresa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, leve o azeite, a linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Acrescente o alho, a cebola e frite até dourar.
  • Adicione o tomate, o cheiro verde, o caldo de galinha, 2 litros de água e deixe ferver.
  • Acrescente o fubá misturado com a água restante.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email