Receita de Caldo de abóbora com cream cheese

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1kg de abóbora moranga picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o cream cheese e bata até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione o creme de abóbora reservado, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até ferver.
  • Abra uma tampa no pão italiano e faça uma cavidade no meio.
  • Coloque o caldo, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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