Receitas > Sopas e Caldos > Caldo de brócolis com bacon

Receita de Caldo de brócolis com bacon


Avaliação: / Caldo de brócolis com bacon3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis, em água e sal, até ficar al dente.
  • Escorra, divida em 2 partes e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite e o creme de leite até formar um creme.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o bacon e o alho até dourar.
  • Adicione a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o creme de brócolis, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso