Ingredientes
- 2 maços de brócolis em buquês
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Queijo parmesão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis, em água e sal, até ficar al dente.
- Escorra, divida em 2 partes e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite e o creme de leite até formar um creme.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o bacon e o alho até dourar.
- Adicione a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o creme de brócolis, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos